VALPEJO - GIOVO 1 - 2

GIOVO CORSARO, IL VALPEJO FINISCE IN 9 UOMINI
barra Utente registrato (dom 09.09.12 20:46)

VALPEJO – GIOVO 1-2 9/7/2012

Prima giornata di campionato con sconfitta casalinga per gli arancioni. Una partita da pareggio finisce ad appannaggio degli ospiti più concreti in zona gol. Al primo minuto Pellegrini coglie il gol dell’anno scagliando sotto la traversa un pallone dai trenta metri. Il Valpejo di Brusaferri, con qualche assente, tiene bene il campo e dopo un’occasione di Erik fallita di un soffio, sigla il pareggio sempre con Bernardi al 22 del primo tempo grazie ad un sombrero dei suoi. Partita sempre in equilibrio, ma al ’15 del s.t. Calovi nuovo entrato sigla in contropiede quello che sarà il gol vittoria. Gli arancioni ci provano, ma stanchezza dei centrocampisti e qualche idea confusa in avanti , non portano a clamorose occasioni. Revival al comunale: il Valpejo gioca l’ultima mezz’ora con la solida e storica coppia di centrali Fulvio e Kholer … e udite udite Cea e Pezzani assistono in tribuna all’intero incontro! Attilio schiera il convalescente Diego in porta, tre difensori Raul Albasini e Fulvio, Zambelli e Mariano sulle fasce, Mirone e Rossi in mezzo, Slucca avanti a destra Erik e Simo davanti.

DIEGO CANELLA 5,5
becca il tiro della domenica, però era da trenta metri e forse lo vede partire in ritardo. Sul secondo tenta il miracolo ma non ce la fa. Qualche indecisione sulle uscite palla alta. DA REGISTRARE

MONTERREY RAUL 6
Fa l’assist per il gol di Erik ed un bel vedere. In chiusura spesso è macchinoso, visto che il destro lo adopera solo per accelerare. Di testa non è un mostro , ma tutto sommato se la cava. TIGNOSO

ZAMBELLI MICHELE 6
In campo per un’ora ci mette la solita carica agonistica nonostante il ‘Zavarai’ della sera prima. Cambia il campo di destro e di sinistro, non sempre in modo impeccabile. In chiusura comunque è efficace. ONESTO

VENERI MARIANO 7 - MVP
E’ il più lucido per ’89 minuti, fino a quando non reagisce scioccamente ad un fallo e si becca l’espulsione. Un satanasso sulla fascia per tutta la partita, ma non solo corsa e agonismo, ma pezzi di bravura in disimpegno e dribbling. Con undici ‘Marianela’ si vinceva 5-0. CLONATELO

FULVIO MARTINI 5.5
Insufficienza di misura per il mitico dirling. Perde la posizione sul raddoppio ospite e in più di un’occasione si fa rimontare in velocità. Tenta il riscatto su un paio di punizioni, ma il colpo gli resta in canna. POLVERI BAGNATE

ALBASINI DAVIDE 6
Regista difensivo con alto tasso di tecnica individuale. Nel finale si sposta in mezzo al campo, ma cerca troppe veroniche per risultare efficace. Giocatore comunque IMPRESCINDIBILE

ROSSI CHRISTIAN 6- Red ci prova sempre con il suo fosforo, ma spesso ritarda di un paio di secondi la decisione , risultando prevedibile. Ci mette sempre il piede, ma gli avversari in mezzo lo prendono spesso a sportellate. LEGGERO

MIRONE FABIANO 6-
Capitan futuro ha il compito di pilotare la squadra. Ci prova con il suo fisico, ma alla lunga paga di inesperienza facendosi superare spesso dagli avversari. Prova qualche inserimento dei suoi ed in un’occasione potrebbe far male con il suo destro, ma la palla esce a fil di palo. Paga la sua irruenza con l’espulsione da doppio giallo. IMBERBE

SLUCCA ALBERTO 6
Fa il suo sulla fascia di competenza, arriva in un paio di occasioni sul fondo, fornendo due buoni cross. Tiene bene la posizione in fase di copertura, ma ci si aspetta da un momento all’altro il cambio di passo che però non si concretizza. Gara positiva senza guizzi di nota. DILIGENTE

STABLUM SIMONE 6
Pregio e difetto è il ‘casino’ che fa lì davanti. Fa il diavolo a quattro per novanta minuti, si procura falli e dialoga con i compagni. Gli manca però il tiro verso la porta, che non arriva per tutta la partita. FASTIDIOSO

BERNARDI ERIK 7
Buona partita la sua. Si procura due occasionissime, ed una la sfrutta a modo suo. Corre e lotta anche quando siamo in inferiorità numerica, mettendosi a disposizione della squadra. Se gioca sempre così rischia di fare almeno un gol a partita! TOP PLAYER

MARTINOLLI STEFANO 6,5
Kholer entra per tamponare a venti dalla fine, quando siamo già sotto di 2 gol. Si prende i rischi del caso e blinda la difesa, rincuorando l’amico Fulvio. SEMPREVERDE

DALLAVALLE MICHELE 6,5
Impatto assolutamente positivo sulla gara alla mezz’ora del st. va a cercare palla e rischia di entrare in porta con un’azione di sfondamento. Cerca di elettrizzare i compagni, ma nel convulso finale in 10 e poi in 9 era un’impresa titanica. SCOSSA

PODETTI MARCELLO S.V.
Cinque minuti a cercare il tutto per tutto, si crea anche una mezza occasione per tirare in porta, ma la sorte non lo premia. PRESENTE

BRUSAFERRI ATTILIO 6,5
I giocatori al mare erano 2, con problemi di lavoro un altro paio, in infermeria 3 o quattro, uno squalificato ed un altro a sciare. Eppure la panchina era piena zeppa di calciatori e questo mi sembra già un buon punto di partenza. Sul gioco niente da dire per la reazione alla rete a freddo degli avversari. Nel secondo tempo il centrocampo si scompone un po’ e lui prova a registrarlo con Albasini, ma non basta. Gli episodi non lo favoriscono, almeno una decina di calcio d’angoli e 4 o 5 punizioni dal limite non portano a nessun pericolo concreto. La strada è comunque quella giusta. MENTORE